Unrevealing EXO Comeback Concept & Teaser

wolf1.jpghj

[Indo Trans]

—The First Code: Lone Wolf 1988

Dalam film ‘Lone Wolf’ (1988) yang ditulis oleh Brian J. Wright, menceritakan tentang sebuah band rock yang sering tampil di banyak tempat. Pada setiap malam bulan purnama, pembunuhan misterius terjadi. Dan pembunuh yang sebenarnya adalah Werewolf.

Benda Favorit Tao: Mobil

Pada salah satu adegan di film Lone Wolf, anggota dari band rock tersebut melarikan diri dari kejaran manusia serigala. Dia mencoba untuk membuka pintu mobil yang terkunci. Namun pada akhirnya, dia dibunuh.

Sebuah band heavy metal yang bernama Wolf88 Kozak.

—The Second Code : 1988

Teaser EXO dirilis pada tanggal 16/05 . Seandainya tanggal tersebut kita bawa kembali ke tahun 1988, maka:

1 +6 +5 +1 +9 +8 +8 = 3 +8 = 11 , jadi ada satu member EXO yang hilang.

Dalam kalender SM , tanggal 06/06 tahun ini juga menjadi sorotan , jika EXO merilis MV ini pada tanggal tersebut, maka:

Tahun: 2 +0 +1 +3 = 6 sehingga menjadi 666 yang merupakan lambang Setan, di mana SM diperbolehkan  untuk  menggunakan lambang Illuminati di video musik lainnya.

Sekarang kita bawa 06 / 06- ke tahun 1988

6 +6 +1 +9 +8 +8 = 3 + 8 = 11 , jadi  ada satu member EXO yang hilang.

Pada tahun 1988, Michael Jackson membawakan lagu ‘Man in the Mirror‘ di acara Grammy Award.

—The Third Code:  Michael Jackson

Benda favorit Kai: Album Michael Jackson

Dalam salah satu single ternamanya “Thriller” , Michael Jackson berubah menjadi manusia serigala ketika bulan purnama saat ia memberikan pengakuan pada seorang wanita.

Dalam foto-foto bocoran syuting Let Out The Beast yang sempat beredar, dada Kai bertuliskan  ‘Let the Beast Out’ yang berarti membiarkan makhluk liar keluar.

—The Fourth Code: 88

Dalam bahasa Cina, 88 digunakan sebagai bahasa gaul yang berarti ‘Bye Bye

88 berarti Heil Hitler [HH = 88], Diktator Nazi

88 juga berarti dua dunia paralel yang bergerak ke arah yang berbeda. Tentu saja hal ini sesuai dengan konsep EXO yaitu dua dunia.

—The Fifth Code: Ejaan yang salah pada nama panggilan Luhan

Luhan memiliki julukan Xiao Lu, 小鹿, atau rusa kecil

Namun, dalam teasernya ditulis sebagai ‘Xia Lu’

Kata ‘Xia’ dalam pinyin ditulis “吓” yang berarti takut dan Lu “瞎” yang berarti buta

Jika kita menggabungkan dua karakter tersebut, panggilan Luhan menjadi Lu yang takut dan Lu yang buta.

Di dalam teaser EXO, mata Luhan ditutup. Dia juga satu-satunya member yang mengenakan topi putih, di mana warna putih diartikan sebagai korban yang tidak berdosa.

—The Sixth Code: 88

Seperti yang kalian tahu , full album pertama EXO yang akan dinamai ‘XOXO’ (Hugs and Kisses) dan di salah satu foto  terbaru, mereka memakai gaya hip hop dan nomor ’88’ pada baju mereka.

Aku ingin tahu kenapa mereka menggunakan nomor ’88 ‘ jadi aku melakukan sedikit pencarian dan menemukan bahwa nomor ’88’ sebenarnya digunakan dalam kode morse dan pengguna radio amatir yang berarti ‘Hugs and Kisses’.

wolf1.jpg9o

—The Seventh Code: Butterfly

Saat aku sedang melakukan pencarian mengenai angka 88 yang ada di baju EXO, aku menemukan sesuatu. Sebenarnya ada dua spesies kupu-kupu di dunia ini yang disebut ‘Eighty – Eights (delapan puluh delapan)’ hal ini dikarenakan ada sebuah tanda yang terdapat di sayap mereka yang menyerupai angka 88, dua kupu-kupu tersebut bernama ‘Diaethria’ dan ‘Callicore’.

Dikarenakan dua jenis kupu-kupu tersebut, aku jadi berpikir mungkin SM akan memasukkannya kedalam konsep EXO, membuat kupu-kupu tersebut mewakili EXO-K dan EXO-M.

Dan kemudian aku jadi teringat salah satu lagu yang dikabarkan akan menjadi lagu baru EXO yaitu, Butterfly.

 wolf1.jpg7uwolf1.jpg3e

[English Trans]

THE FIRST CODE: Lone Wolf 1988
In the movie ‘Lone Wolf’ (1988) written by Brian J. Wright, the plot circled rock band members who performed in various places. On every full-moon night, a mysterious murder occurred. The true murderer was the werewolf

[Favourite Thing] Tao: Car

One scene in Lone Wolf movie, a member of the rock band ran away from the werewolf. However, he tried and wasted his time to unlock his car. Eventually, he was killed.

A heavy metal band was named Wolf88 Kozak

THE SECOND CODE: 1988
EXO’s teaser was released on 16/05 If the date was brought back to the year 1988
1+6+5+1+9+8+8 =3+8=11 a missing member from EXO
Since in SM calender, the date 06/06 this year was also highlighted, if the MV was released on that date
The year: 2+0+1+3=6 thus became 666 Satan in which SM was excused for involving in illuminati in other music videos.
Bring 06/06 to 1988
6+6+1+9+8+8=11 a missing member from EXO
In 1988, Michael Jackson performed the song ‘Man in the Mirror’ in Grammys Award
THE THIRD CODE: Michael Jackson
[Favourite Thing] Kai: Michael Jackson’s Album
In one of his most famous single: Thriller, Michael Jackson turned into a werewolf in the presence of the full moon while he confessed to a lady.
In Let Out the Beast shooting’s leak, Kai’s neck painted ‘Let Out the Beast’ or release the wild creature out.
THE FOURTH CODE:88
In Chinese, 88 can be used a slang meaning ‘Bye Bye’
88 means Heil Hitler [HH=88], the Nazi Dictator
88 also means the two parallel universes that move in different direction. This coincide with EXO concepts of the two worlds.
THE FIFTH CODE: The intentional wrong spelling of Luhan’s Nickname
Luhan has the nickname of Xiao Lu, 小鹿, or the little deer
However, in the teaser, it was written as ‘Xia Lu’
The word ‘Xia’ as pinyin can mean “吓” meaning frightened/scared and
“瞎” meaning to be blind
If we combined the two characters, Luhan’s nickname means the scared Lu and the blind Lu.
In EXO’s teaser, Luhan’s eyes were closed. He was also the only one wearing white snapback, where white represents the innocent victim.
THE SIXTH CODE: 88
As you guys should have known by now, EXO’s 1st full album is going to be titled ‘XOXO’ (Kiss & Hug) and in one of the new pictures, they were wearing in hip hop style and the number ‘88’ were on their tops. I was curious why it is the number ‘88’ and I did a little search and found out that the number ‘88’ is actually used in morse code and amateur radio users to mean ‘hugs and kisses’.
THE SEVENTH CODE: Butterfly

While I was doing a little research about the number ‘88’ on EXO’s tops, I found out something as well. There’s actually two species of butterflies in the world called ‘eighty-eights’ because of the markings on their wings that looks like the number ‘88’, namely ‘Diaethria’ and ‘Callicore’.  Since there were two kinds of such butterflies, I was thinking maybe SM would incorporate it into their concept, making the butterflies represent EXO-K and EXO-M.
And then I remembered that one of EXO’s rumoured new songs is called ‘Butterfly’.

(Credit: aegyokris@twitter, http://exo-c-trans.tumblr.com/)

Shared by Luhan @ EXOdicted.blogspot.com

Indo Trans by Dede (myworldmylifemyimagination.wordpress.com)

PLEASE TAKE OUT WITH FULL CREDITS!

 

32 thoughts on “Unrevealing EXO Comeback Concept & Teaser

  1. ckckck … mank udah ga salah lagi klo SM atau agensi laen kaya YG mke lmbang2 illumination gitu
    sebenernya aku bner2 ga suka, coz itu lmbang setan bnget….
    tapi mw gmana lagi T,T

    • RT, kayaknya kalo soal illuminati2 itu bukan hanya si SM ato YG, di agensi lain juga sering adaa, dan bukan hanya dlm kpop tp di music western pun unsur illuminati ini sering dimasukin sbg bentuk pemujaan pd setan dan tentu sjaa dianggap sebagai pembawa keberuntungan, , ,
      sebenarnya sbg fans rada salah juga sih, karna kan pastinya dlm agama kita unsur setan ini tdk diperbolehkan (di agama manapun) , dan kita dilarang utk mengidolakan / menyembah illuminati, tp yaa… betul juga mau bagaimana lagi, , , , ,asalkan kita gak ikut2 tan ajaa menggunakan lambang setan dlm kehidupan sehari kita . . TT__________TT

  2. Hah, annyeong. Kayanya banyak banget misteri di balik comeback dan rilisnya MV EXO. Konsep EXO kali ini bener-bener kudu ngebuat para fans muter otak berpuluh-puluh kali *aduh lebay*. Kayanya baru kali ini SM ngekonsepin artisnya terlalu rumit untuk diketahui lebih dalam *emangnya sumur*. Tapi kenapa selalu EXO yang harus jadi sasaran ajaran Illuminati SM, mereka terlalu imut kalo harus dihubungin dengan setan, tapi kalo setannya Kyu engga apa deh #PLAK! Huaa engga sabarlah nunggunya, apalagi uri Chan :*

    • a n n y e o n g !!!

      .

      RT kayaknya emng seru banget konsep baru EXO, banyak misteri yang harus dipecahkan, seru kayak lagi nyari harta karun >O<
      itu dia SM emng mempersiapkan secara matang kambek EXO ini, makanya kambek mereka lama O_______________O
      wkwkwkwk 'terlalu imut' .
      kalo setannya sih Game sih gak pa2, ak juga rela jdi korbanya *plaaaakk*

      • Can’t wait! Semoga aja nanti pas udah keluar, hasilnya enggak mengecewakan. Ciaa mau aja dijadiin korban setan gendut kaya dia *eh hahaha

      • setan gendut???
        wkwkwk yg gendut perutnya doang kan?? hahaha
        gak pa2 deh gendut, tp dia ganteng dan lucu, aku ikhlas deh kalo sih game ngajak aku nikah >O<
        wkwkwk

      • hahaha, perutnya emang gendut emang, huh~ Ambil aja, ikhlas kok kalo setan gendutnya dibawa nikah, kalo perlu ajak kawin lari aja😄

    • rumor rumor rumor ini cma pendapat beberapa org ajaa jgn jga dianggap serius ^^ tp jka mau ngartiin nya sbg illuminati silahkan, tergantung cara pandang/pendapat org masing2 sih heheheehe ( ̄▽ ̄)

    • WOW THANKS !!!! aku hampir melupakan artikel yg aku bikin ini hahahaha😀😀😀
      iyaaa yaa bener juga, apa mungkin ya keluarnya Kris ini cuma sebuah rekayasa???
      jadi Kris dibuat seolah-olah keluar karna masalah dgn SM, tp nanti dia bakalan kembali lagi ke EXO. Jadi dialah member yg hilang itu???? ehm ehm ehm idk T______T
      ehm oko oko, kita liat ajaa ntar kedepannya hehehehe
      tapi yaa apapun mitos (?)nya, kita berharap yg terbaik bwt mereka semua ^^😀

    • WOW THANKS !!!! aku hampir melupakan artikel yg aku bikin ini hahahaha😀😀😀
      iyaaa yaa bener juga, apa mungkin ya keluarnya Kris ini cuma sebuah rekayasa???
      jadi Kris dibuat seolah-olah keluar karna masalah dgn SM, tp nanti dia bakalan kembali lagi ke EXO. Jadi dialah member yg hilang itu???? ehm ehm ehm idk T______T
      ehm oko oko, kita liat ajaa ntar kedepannya hehehehehe
      tapi yaa apapun mitos (?)nya, kita berharap yg terbaik bwt mereka semua ^^😀

  3. haihaii aku mau nanya dong itu yg teasernya luhan yg pake topi putih lagunya judulnya apa ya ? aku mau liat:D

    • sorry br bls say, Ohhh itu bukan lagu chingu, cuma foto teaser doang😀
      kamu bisa liat gambar gif di blog aku ini , yang paling atas itu, sebelah kiri dibawah tulisan xoxo planet😀😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s