[rumour] Horror Story Behind Growl MV

hahahahahaha jangan juga ini dianggap serius banget ya, ini hanya pendapat beberapa orang sajaa ^^ just for fun ok?

tapi ya kalo mo percaya silahkan, gak percaya juga silahkan …. hehehe

exo growl

1.Sebuah penampakan murid pelajar laki-laki di belakang Luhan tampak seketika saat kilatan lampu dan menghilang seketika. Foto itu di unggah oleh salah satu SM staff melalui account weibonya dan langsung dihapus dalam 2 menit karena mendapat teguran dari SM.

2.Pembuatan EXO Growl MV di lakukan di sebuah gudang sekolah tua Shindongshin Industrial High School (Seoul) sekolah itu dikenal sebagai sekolah yang paling mengerikan karena sering nya pembullyan antara pelajar dan banyak nya angka siswa yang bunuh diri karena tidak kuat akan tekanan.

3.Sebelumnya staff SM sudah di beri tau agar tidak menggunakan gudang itu tapi karena lokasi nya sangat ideal pihak SM sedikit memaksa lalu membuka gudang yang belum pernah di buka sejak 7 tahun yang lalu di karnakan ada 3 siswa yang bunuh diri secara bersamaan di gudang itu tetapi di rahasiakan oleh pihak sekolah.

4.EXO melalukan shooting Growl MV dari jam 8 malam dan selesai jam 3 pagi.

5.Sebelum melakukan shooting beberapa personil exo merasakan hal janggal, di antara nya Sehun, Xiumin, Luhan, dan Chanyeol.

6.Sehun mendengar suara Ibu nya memanggilnya dan seperti membangunkannya dari tidur.

7.Xiumin merasa sangat mengantuk padahal dia sudah minum vitamin agar tidak mengantuk dan juga meminum kopi beberapa gelas.

8.Luhan sempat melihat seseorang di dalam gudang padahal seluruh crew pembuatan video bilang gudang itu sedang dikosongkan.

9.Chanyeol melihat baekhyun berlari keluar tetapi ternyata baekhyun sedang bersama Kyungsoo.

nih ya beberapa penampakannya:

exo growl.jpgw

exo growl ghost

 

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

kalo ak sih gak mo terlalu percaya ya, mungkin benar kalo sekolah itu berhantu, tapi kalo soal penampakan di belakang Luhan itu, belum tentu itu hantu kan? mungkin ajaa itu patung (?) hahaha ato emang ada orang/kru yg disitu, ato cuma gara2 kilatan cahaya/lampu jadi membentuk gambar kayak itu hahaha , trus bayangan di belakang kyungsoo itu juga mungkin ajaa seorang kru yg lewat kan? eh secara gak sengaja bayangannya tertangkap kamera hahahaha maybe maybe. trus ada yg bilang, video Growl nya udah diedit, jadi hanya bisa dilihat di video yg pertama kali diunggah. lmfao lol lol lol lol i dont think so, karna coba ajaa kalian liat video Growl yg kalian donlot, ntu penampakan juga masih ada hahaha. Apapun itu tanggapi dengan bijaksana sajalah ^^

60 thoughts on “[rumour] Horror Story Behind Growl MV

  1. coba deh denger di mv chinese ver.
    di menit 3.13 – 3.14 ada backsound suara cewe lembut banget tapi kurang jelas nyanyi bagian part mana, suara itu ke denger ikut pas bagian lirik “eureurong ni”.
    ada yang bilang sih itu part suara tao atau luhan yang suaranya lembut. tapi ga ada yang tau jelas itu suara siapa soalnya samar.
    ada yang tau itu suara siapa ?

  2. Itu yg d blkng.ny luhan yg kor.ver ap chinese.ver?
    tmn.q jg bilang sih klo d growl itu ad penampakan.ny wktu bagian D.O yg kor.ver..
    tp aq ulang” koq kya.ny itu cm lampu y? tmpat.ny emng nyeremin gtu..

  3. Itu gambar yang diatas itu bayangan kakinya kameramen kaleeeee -_- si kameramen itu pake Steadicam jd jalan kesana sini gak kaya video klip yang lain yang para kameramen pake Crane…

  4. Aku cuma mau comen soal foto2 penampakannya… menurutku sih itu bukan hantu. Di foto
    1. itu bayangan member… coba aja sesuaiin ama posisi kaki member yg lagi pada ngangkang wkwkwk… lalu di depan ada lampu yang menyorot dari bawah…
    2. kayaknya si itu cuma afek cahaya lampu sorot aja di…
    3. itu bayangan seorang kru… ‘penampakannya’ muncul berkali-kali setiap lampu menyala, begitu lampu meredup ‘sosok’ itu hilang, nyala lagi nampak lagi, redup lagi hilang lagi, karna redupnya ga seketika langsung ‘pet’ gelap jadi terkesan menghilangnya perlahan…IMO aja sih… kalo hantu ga bakal muncul tiap lampu nyala… bahkan sampe part D.O ‘sosok’ itu masih ada tiap lampu nyala.
    Kalo soal yg lain, soal member yang merasa aneh aku ga koment🙂

  5. bayangan di blkngnya dyo bsa aja byngan staff yg lewat n gk sengaja kena sorot cahaya. kalo blkngnya luhan kyknya sih cuma staffnya. coz, cb aj amatin trus smpe selesai. ada bagian dimana orng tu njongok. but, heranku, knpa staffnya sndri yg ngangap itu hntu n pihak SM ngelarang gmbr itu buat di sebar luasin. berarti mreka gk tahu kalo ada staffnya yg kluyuran dong??. kalo itu hantu, kok nampangnya lama bgt, bahkn smpe pmbuatan mvnya slesai. prtnyaanya, itu cuma staffnya yg benerin sesuatu/kluyuran ato emng penampakan?? O.O

    • “kenapa staff nya nganggap itu hantu?”
      soalnya dlm proses pembuatan MV tdk ada staff lain d t4 itu, hanya exo dan kameramen doang, jd mgkn krna itu mrka nganggap sosok di blkg luhan it ghost -____-

  6. Pingback: [rumour] Horror Story Behind Growl MV | Best Place in your Dream

  7. 1. buat yg no 1 – 3, itu mah terserah orangnya aja,,
    tapi kalo menurutku, itu tuh cuman kru keluyuran terus ga sengaja nampang deh
    MV nya terkesan horror mungkin karena cerita2 sekolahnya,
    misalkan kru itu gak nampang, pasti gak bakalan begini,,,
    2. xiumin sama sehun kecapekan mungkin
    nah luhan mungkin bener, bisa jadi ada kru yg masuk terus luhan ngeliat
    kalo chanyeol mah aneh, dia terlalu terobsesi sama baekhyun, dimana-mana ada baekhyun
    itu menurutku sihh…

    • hem masalahnya katanya pas mrka syuting nih MV tdk ada kru disitu, cuman kameramen satu orang yg ngetake ntu videoT^T huahahaha ngakak RT mgkn chanyeol emng terlalu terobsesi ma baekhyun ^O^ tp sbnarnya obsesi terbesar chanyeol itu adalah aku ^^ *abaikan*

  8. tapi.kalo itu emang kru’nya, kenapa viddeo clipnya d’sebarluasin maksudnya kenapa nggak di ulang aja, trus nyuruh kru’nya byar nggak disitu, kan jlek bgt kyknya,hmb,,antar percya dan tidak -__-

    • Itu versi one take. Bikinnya gak mudah. Kalo ada salah dikit, mereka mesti ulang dari awal. Di Growl versi Korea (yg one take) bisa diliat di bagian waktu mereka bangkit dari lantai dan Kai mungut topinya yang jatuh. Itu topi beneran jatuh, bukan bagian dari dancenya seperti yang banyak orang kira. Kai bilang dia gak mau kalo mereka harus harus retake gara-gara kesalahannya, jadilah dia bikin seolah-olah itu bukan mistake. And I gotta say it was very smooth of him that I also thought it was a part of their choreo until he revealed it. Dan yg di balik kaca itu juga emang kru yg ngurusin lighting, bukan hantu segala macem. EXO udah pernah jelasin kok. Lalu ada juga bagian pas Suho gak sengaja nginjek kakinya Sehun yang bikin Sehun otomatis dorong dia. Hahaha! Video tentang penjelasan mereka ini ada di Youtube tapi aku lupa yang mana jadi tonton aja ya satu-satu. Hahahaha! =D

  9. menurutku sihh itu hantunya beneran soalnya aku pernah baca “katanya itu Lee Soo Man itu dikasih tau sama penjaga/pembantu nya sekolah itu katanya jangan syuting MV di sini Lee Soo Man ngotot” di situ habis syuting Lay langsung DEMAM gimana dong aku sihhh g tau itu karena capek atau hantunya trus banyak member exo yang pingsan saat sampe di rumah mereka

    • gak kok, silahkan berkomentar sesuka kamu😀
      kekekekk lagi pla koment kamu bukan ngebash kok😀
      aku jga gak tau sih itu beneran hantu ato bukan, cuma kan ini cuma rumor doang,
      mengenai kebenarannya, hanya Tuhan, member EXO dan om lee so man lah yg tau hehehe

    • hahaha masa hantu pake jilbab? emngnya hantu mo pengajian -__-

      ████░░░████████░████░░
      ████░░░███░░███░████░░
      ████░░░███░░███░████░░
      ██████░████████░█████

  10. Yang gambar pertama penampakan sih, keliatan kayak cewek gitu ya?
    Terus yang blakang Luhan, aku liat perasaan kayak Kris ya? Lagi minum ama ngelap keringet gitu…
    Bener ga tuh

  11. bayangan itu adlah bayangan dri kameramen yg ngerekam video growl ini.. coba liatin videonya lgsg.. bayangannya itu terlihat memegang sesuatu dipundaknya yg bukan lain pastinya kamera.. tapi terserah percaya atau tidak, yg penting gomaw to infonya!!🙂

  12. kok tembok dibelakang luhan dibalik kaca, tepat agak jaug dikit disebelahnya staff sm itu rada keliatan aneh y? kalo diliat dari jauh kayak sosok pria berponi gtu. hi, jadi deg2an deh mikirnya. tpi tetep positive thinking, itu cuma tembok aja.

    • nah itu dia! apkah itu memang penampakan, ato efek cahaya gitu, ato cuma bayangan staff kah? ihhh serem….. aku ngeliatnya bukan kaya sosok pria berponi, tp malah keliatan kaya seseorang yang lagi megang pisau , jangan2 arwah psikopat lagi T^T haha
      AAARRRGGHH jadi kangen ma luhan hiks hiks hiks T_____________T

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s